Wednesday, 20 May 2015

Kegunaan dan Manfaat Website


aneka - Perkembangan teknologi informasi kini semakin pesat, dan berdampak pada perilaku informasi kebanyakan orang pada umumnya, tuntutan kebutuhan informasi yang lebih cepat dan murah, membuat para penyaji informasi untuk memiliki sebuah media online, dimana informasi bisa diakses dengan mudah dan cepat oleh konsumen informasi.

Media informasi online ini adalah sebuah website, yang di dalamnya berisikan macam-macam informasi yang ingin kita publikasikan, dengan demikian akan banyak orang menemukan informasi yang mereka butuhkan

Saat ini di Amerika (USA), peminat media cetak mengalami penurunan sangat drastis, karena orang lebih suka memcari informasi secara online karena lebih cepat dan mudah diakses, informasi online lebih disukai karena bersifat up to date.

Sekarang kebutuhan untuk website udah nggak hanya menjadi kebutuhan perusahaan-perusahaan yang bergerak di bidang informasi saja, tetapi udah menjadi kebutuhan semua orang, termasuk para pelajar, karena dari website dapat berinteraksi dengan siapa aja yang mereka inginkan, baik itu dengan komunitasnya atau dengan orang lain yang menjadi target informasi nya.

Selain itu jika perusahaan yang belum punya website dianggap kurang memiliki kredibilitas, dan sulit mengakses informasi tentang perusahaan itu, yang berdampak kurangnya kepercayaan pada sebuah perusahaan tersebut.

Manfaat dan kegunaan memiliki website masih sangat banyak selain apa yang udah dipaparkan diatas, keugunaan lain diantaranya : media promosi, media komunikasi, media interaksi, media bisnis, dan media silaturahmi ..

Nah, oleh karena itu saatnya Anda entah itu sebagai pribadi, sebagai perusahaan atau sebagai intansi untuk secepatnya memiliki sebuah website.

Mengenal Apa Itu Website


aneka - Situs web atau bahasa Inggrisnya: website, adalah sebuah halaman web yang saling terhubung dan biasanya memiliki satu halaman utama yang isinya merupakan kumpulan dan berbagai informasi yang disediakan secara perorangan, kelompok, atau organisasi.

Sebuah web biasanya berada pada sebuah server web yang dapat diakses dari jaringan Internet atau jaringan lokal (LAN) dengan alamat Internet yang biasanya dikenal sebagai URL. Gabungan seluruh situs yang bisa diakses publik di Internet, disebut juga dengan World Wide Web (WWW). 

Umumnya sebuah situs web di internet bisa di akses secara bebas oleh publik, tapi ada juga sebagian situs web yang menggunakan registrasi dan mewajibkan pengunjung untuk mendaftar & membayar dulu sebagai anggota untuk bisa mengakses halaman webnya, isi web berbayar itu biasanya menampilkan situs berita, layanan surel (e-mail), situs pornografi dan lain-lain. Pembatasan ini dibuat untuk alasan keamanan, menghargai privasi, atau karena sesuatu maksud tertentu.

Berkas dalam halaman web ditulis sebagai berkas teks biasa (plain text) yang diatur dengan instruksi bahasa pemograman yang berbasis HTML, atau XHTML, dan bahasa skrip. Nah, berkas ini nantinya akan diterjemahin sama peramban web dan tampilannya seperti halaman pada monitor komputer.

Halaman-halaman web itu nanti akan diakses oleh pengguna melalui protokol komunikasi jaringan yang dikenal dengan HTTP, sebagai tambahan untuk meningkatkan keamanan privasi yang lebih baik, situs web bisa juga diimplementasikan mekanisme pengaksesan melalui protokol HTTPS.

Baca juga manfaat & kegunaan website

Demo Batal, Mahasiswa Lebih Murah Dari Pelacur AA


aneka - Presiden Jokowi undang mahasiswa ke Istana Negara tanggal 18 Mei 2015. setelah perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) datang ke Istana, ada perubahan sikap bagi mahasiswa.

Dikutip dari laman Citizenjurnalism (19/5/2015), Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa UI Andi Aulia Rahman mengatakan, mahasiswa yang bergabung dari bermacam universitas urung melakukan unjuk rasa besar pada Rabu (20/5/2015), itu karena isu tentang agenda menurunkan Presiden Joko Widodo pada unjuk rasa tersebut. Mahasiswa akan tetap turun ke jalan pada Kamis (21/5/2015).

Andi juga bilang, awalnya gabungan BEM akan gelar aksi Rabu hari ini. Namun, niat itu diurungkan karena ada isu agenda menurunkan Jokowi.

Tentu saja pengakuan diatas begitu lucu didengar publik, karena awalnya mahasiswa bergerak untuk menurunkan Jokowi mereka nilai gagal memimpin. Faktor makan malam diistana pun di nilai sebagai pengaruh kenapa mahasiswa berubah sikap.

Ejekan pun muncul dari netizen di Twitter yang sebut mahasiswa lebih murah dari pelacur AA.

"harga diri mahasiswa kita jauh lebih murah dibanding harga pelacur AA, mahasiswa dikasih nasi bungkus malem langsung melempem," tulis akun @NgetopBanget, 19 Mei 2015.

Dan ada juga netizen yang bertanya kenapa BEM Se Indonesia masih mendukung Jokowi sebagai presiden.

"apakah untuk ketua BEM ini..jokowi itu adalah sosok pemimpin yg mereka idamkan..? #OtakKeputer," tulis akun @ypaonganan.

Memang pertemuan mahasiswa dengan Jokowi di Istana Negara jadi suatu hal yang aneh di dunia. Dimana berapa hari lagi mau demo, malamnya lakukan ketemuan.

Fitur Game Facebook Messenger


aneka - Facebook rencananya akan luncurin fitur baru buat aplikasi Facebook Messenger. Jadi Para pengguna Messenger dapat bermain game menggunakan aplikasi itu.

Dilansir Mashable, Rabu (20/5/2015), pihak Facebook, sudah bicarain beberapa pengembang agar dibuatin game untuk Messenger. Tapi belum tau juga sih, cara kerja game ini di fb messenger.

masalahnya, Facebook sendiri juga masih belum ngabarin tanggal peluncuran game pertama Messenger.

"alasan kami sangat bersemangat untuk ngumumin Messenger Platform terbuka buat semua developer adalah untuk melihat apa yang dibuat oleh orang-orang. Dari sana, dan berpikir tentang membuat sesuatu masuk akal," jelas juru bicara Facebook.

Aplikasi Messenger ini udah punya 60 juta pengguna. Tahun lalu dengan resmi misahin Messenger menjadi aplikasi mandiri.

Messenger juga tidak sekadar aplikasi pesan biasa. Fitur unggulan lain adalah video chat.

Tuesday, 19 May 2015

5 Tips Bikin Photo Selfie Kamu Lebih Keren


aneka - Selfie adalah aktifitas narsis/narsisme yaitu memphoto diri sendiri. Istilah selfie ini udah dimasukin dalam kamus dinyatakan sebagai Oxford English Dictionary's 2013 Word of The Year.

Trend selfie sebenarnya nggak cuma sekedar motret diri sendiri dari smartphone. Selfie pertama kali di tahun 1800-an dengan pakai cermin atau pakai self-timer. Selfie zaman dulu nggak cuma narsis sendiri kek sekarang ini, tetapi narsis bareng seperti berfoto ma teman atau keluarga.

Nah, gimana kalo selfie pake smartphone tapi tempatnya gelap dan kurang cahaya? ini tips-tips foto selfie dengan kamera smartphone:

1. Ketahui Sisi Bagus/Angle terbaik Anda.

Anda pasti punya sudut pengambilan foto yang bagus dari sisi kanan/kiri wajah Anda. Contohnya kalo wajah anda agak bulat, mendingan jangan terlalu dekat biar gak terlihat full di frame dan muka pun gak terlalu keliatan chubby.

2. Perlihatkan Ekspresi Menarik Anda.

Maksudnya menarik disini, berikan senyuman/ekspresi Anda dengan alami dan nggak dibuat-buat secara berlebihan. Khusus cewe-cewe make upnya jangan terlalu norak atau ngedit muka dan bibirnya dengan aplikasi foto yang berlebih, yang ada foto selfie Anda menjadi tampak tidak alami.

3. Perhatikan Tempat yang Bagus dan Tepat.

Anda bisa selfie dengan latar belakang pantai, laut, taman bunga, atau di tempat yang indah dan menarik ketika liburan, tapi tetap hati-hati jangan sampai selfie membahayakan diri kita sendiri misalnya saat sedang menyetir atau lagi bawa motor.

4. Resolusi Kamera

Jika kamera smartphone Anda masih beresolusi VGA memang nggak bisa ngasilin foto menarik namun, bukan berarti foto kamera yang beresolusi VGA itu tidak bagus, tapi tidak maksimal. Baiknya foto selfie minimal pake kamera smartphone yang beresolusi 2 megapiksel.

5. Pencahayaan yang Baik

kalo Anda tidak menggunakan aplikasi edit foto, usahakan foto di tempat yang memiliki pencahayaan yang baik dan terang, agar hasil selfienya menarik.

Jenis Makanan Penyebab Bau Badan


aneka - tak peduli seberapa lama anda mengunyah permen setelah makan, ada beberapa makanan yang bisa menyisakan bau badan & mulut.

Jika tidak ingin badan & mulut bau, hindari 4 jenis makanan ini :

1. Bawang putih

Bawang putih bisa menimbulkan bau badan dan bau mulut, karena waktu dicerna, jenis bawang ini ngeluarin gas sulfur yang diserap kedalam darah dan dikeluarin dari pori-pori.

2. Makanan Cepat Saji

Makanan yang di masak dengan suhu tinggi, seperti gorengan susah dicerna, dan terlalu lama dalam usus, karena itu makanan cepat saji dapat sebabkan bau badan dan bau mulut

3. Produk Susu

Konsumsi produk susu berlebihan juga dapat menyebabkan bau mulut karena tinggi protein membuat bakteri dalam perut memecah senyawa belerang yang memancarkan bau busuk melalui kulit.

4. Alkohol

Alkohol membuat kita berkeringat dan menyebabkan bau busuk pada mulut dan seluruh tubuh.  batasi mengonsumsi alkohol. 

Hati-Hati, Beras Plastik Beredar di Bekasi


aneka - Pemkot Bekasi uji laboratorium pada beras yang diduga berbahan plastik. Karena, belakangan ini warga Bekasi khawatir peredaran beras plastik. "Kami udah ngambil contoh," kata Kepala Bidang Perdagangan pada Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi, Herbet Panjaitan, Selasa, 19 Mei 2015.

Ia bilang, beras diambil dari toko beras di bilangan Pasar Mutiara Gading Timur, Kec Mustika Jaya. Pemeriksaan dilakukan setelah mendapat informasi dari warga bahwa ada beras diduga berbahan plastik atau beras sintetis. "Untuk mastiinnya, harus di uji laboratorium dulu," kata dia.

Hasil penyelidikan sementara, beras itu dibeli dari agen beras di Pasar Baru, Bekasi. Agen itu mendatangkan berasnya dari Karawang, Jawa Barat. Jika terbukti, maka pemerintah akan menindak tegas. "Beras sintesis kan berbahaya," kata dia.

Seorang konsumen, Dewi Septiani bilang, beras yang diduga dari plastik itu gak bisa dimasak seperti beras pada umumnya. Ia bilang beras yang dimasaknya lebih keras, lengket kek ketan. "Berasnya aneh, rasanya juga kek plastik," kata dia.

Ia mengaku, beli beras enam liter hari Minggu kemaren, 17 Mei 2015. 1 liter beras harganya kisaran Rp 8 ribu. Menurut dia, ini pertama kali dia dapat beras kualitas tersebut. "Baru kali ini beli, tapi gak bisa dimasak."

Jubir Kepolisian Resort Kota Bekasi Kota, Ajun Komisaris Siswo menyatakan dari hasil penyelidikan yang didapat sementara, disimpulkan bahwa beras itu palsu. Kepastian hasil uji itu didapat setelah melibatkan Badan pengawas Obat dan Makanan. "Sekarang mau dirilis," kata Siswo.

Nona-nona Cantik di MotoGP Prancis 2015, Tampil Lebih Berani


aneka - Sepanjang MotoGP Prancis 2015 di Sirkuit Le Mans, para pebalap menyuguhkan ketegangan. Terutama saat Marc Marquez 'adu otot' dengan Andrea Iannone beberapa putaran.

Namun, pebalap Yamaha Movistar, Jorge Lorenzo paling cepat sampai di garis finish. Di belakangnya, ada Valentino Rossi.

Alhasil, raihan poin Lorenzo menjadi 87 setelah dua kali berturut-turut finish di paling awal. Sedangkan Rossi masih belum tergoyahkan memuncaki klasemen dengan total 102 poin.
Nah, di tengah ketegangan MotoGP Prancis 2015, ternyata deretan nona seksi mampu membuat suasana menjadi 'renyah'. Penampilan wanita-wanita seksi berpakaian minim ini seperti memberikan obat penghilang rasa tegang yang cukup ampuh.

Berikut penampakan wanita-wanita seksi di Sirkuit Le Mans, Prancis. 











Monday, 18 May 2015

Manfaat Es Batu Untuk Tubuh


aneka - Selama ini es batu hanya bermanfaat untuk mendinginkan minuman atau sajian lainnya. Tapi gak sedikit juga yang udah pernah ngerasain manfaat es batu buat nurunuin demam atau meredakan memar sampai panas dalam.

Tak hanya sampai disitu, es batu berukuran kecil yang diletakkan di bagian belakang leher, antara pundak dan kepala memberikan banyak manfaat baik bagi kesehatan tubuh.

Seperti dilansir dari Daily Nutrition News, teknik mudah dan sederhana ini ternyata merupakan sebuah teknik akupuntur dari negeri Cina. Dimana titik antara pundak dan kepala dibagian belakang leher ini disebut dengan Feng Fu, atau yang lebih dikenal oleh banyak orang sebagai ‘rumah angin’.

Caranya mudah, ambil sebuah es batu kecil dan tempelkan pada bagian antara pundak dan kepala pada bagian belakang leher selama kurang lebih 20 menit dan rasakan sebuah sensasi yang luar biasa.

Dengan melakukan hal ini setiap hari Anda akan mulai merasa euforia. Hal ini terjadi karena hormon endorfin akan mengalir pada darah Anda. Tidak hanya itu saja manfaat teknik tersebut, ada banyak manfaat yang bisa kita dapatkan, seperti:

1. Meningkatkan kualitas tidur

2. Pencernaan menjadi lebih baik

3. Jauh dari penyakit seperti pilek dan flu

4. Mengurangi nyeri sendi , sakit gigi dan sakit kepala

5. Perbaikan sistem pernapasan dan sistem kardiovaskular yang lebih baik

6. Tidak ada lagi perubahan degeneratif tulang belakang dan gangguan neurologis

7. Membantu mengurangi infeksi seksual yang menular dan gastrointestina

8. Menghilangkan gangguan kelenjar tiroid

9. Menghilangkan hipotensi, hipertensi dan arthritis

10. Membantu menyembuhkan asma

11. Membantu permasalahan kekurangan gizi atau obesitas

12. Membantu permasalahan impotensi

13. Mengobati kelelahan kronis, depresi, stres, dan manajemen gangguan psiko-emosional

Metode ini membantu tubuh untuk mengembalikan keseimbangan serta meningkatkan energi tubuh tanpa menggunakan obat yang berbahan kima. Tak ada salahnya dicoba.

Melihat Kepribadian Melalui Kuku


aneka - Saat ini, perilaku seseorang bisa dilihat dari ukuran dan bentuk jari tangan Anda. Mengukur watak berdasarkan kuku ini awalnya dimulai di Asia, yang dengan cepat menyebar hingga Eropa.

1. Kuku panjang vertikal

Cenderung memiliki pribadi yang mudah bergaul, imajinatif, dan kreatif.

2. Kuku lebar

Punya sikap yang tulus, mudah kesal, dan teoritis. Memiliki pribadi yang jujur dan sering ngasih nasihat ke orang lain.

3. Kuku lingkaran

Memiliki pendirian yang kuat dan cenderung meninggalkan hal-hal yang diketahui, Orang ini punya pribadi yang tenang, unik, positif, wajar, dan punya banyak teman.

4. Kuku berbentuk telur

Biasanya kuku berbentuk telur ini memiliki pribadi yang unik, positif, dan mudah bergaul.

5. Kuku berbentuk kotak

Orang ini memiliki jiwa pemimpin, kuat, terampil, dan berani. Meski begitu, si pemilik kuku kotak juga punya sisi lembut yang sering ditunjukkan pada teman-teman dekat.

6. Kuku berbentuk segitiga

Cerdas, perfeksionis, inovatif, dan orisinil. Empat sifat itu jadi gambaran seseorang yang memiliki kuku dengan bentuk segitiga. Ada kemungkinan bahwa orang-orang ini jenius dan berpikir lebih cepat dari yang lain.

7. Kuku berbentuk segitiga terbalik

Hampir serupa dengan pribadi pemilik kuku segitiga, seseorang yang punya kuku segitiga terbalik ini juga diketahui memiliki watak yang cerdas, inovatif, dan perfeksionis. Karena kemampuannya, banyak orang yang kagum dengan mereka.

8. Kuku berbentuk almond

Loyal, tulus, dan ramah. Orang ini sangat baik dan sering kali berada di baris depan jika diperlukan. Selain itu, pemilik bentuk kuku ini juga memiliki cara sendiri untuk memecahkan berbagai masalah.

9. Kuku berbentuk pedang

Orang ini dengan tipe kuku ini biasanya berfokus pada tujuan jangka panjang, menginspirasi banyak orang, dan sering mempengaruhi orang di jalan yang positif. Si pemilik kuku ini diketahui memiliki jiwa visioner, inspirational, dan produktif.

Bisa dipercaya atau tidak, ini semua tergantung pada bagaimana Anda menyikapinya. Mana tipe Anda?

Lavender, Smartphone Terbaru Sony?


aneka - Bocoran tentang smartphone keluaran terbaru Sony kembali beredar. Smartphone yang dikabarkan punya kode nama Lavender itu muncul di dunia maya.

Menurut info dari Phone Arena, Minggu (17/5/2015), akun Twitter @upleaks mem-upload sebuah foto dengan keterangan Sony Lavender. Produk ini adalah yang terbaru dari Sony.

Smartphone itu dikabarkan punya prosesor octa-core dan mendukung jaringan 4G Long Term Evolution (LTE). Dalam postingan itu, Sony Lavender sepertinya memiliki bingkai tipis di pinggirannya.

Sony Lavender punya tipe model E5503. Tapi sayang, akun @upleaks tidak bercerita banyak tentang informasi foto itu.

Saat ini masih belum banyak info mengenai Sony Lavender. Baik spesifikasi, harga dan tanggal peluncurannya masih rahasia.

Tentang Sony Lavender, kita harus menunggu sampai smartphone itu diluncurkan oleh Sony.

Wakil Sekretariat MUI: Baca Al'quran Pakai Langgam Jawa Adalah Konyol

 aneka - Wakil Sekretariat Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tengku Zulkarnaen bilang, membaca Alquran gunakan langgam Jawa di Istana Negara, udah malu-maluin Indonesia didunia internasional. Tengku merasa tidak sedikit kesalahan, baik dari sudut tajwid, fashohah, & cengkoknya. 

menurutnya, pembacaan ayat-ayat Alquran memakai langgam Jawa yakni faktor konyol. Dalam Alquran sudah diterangkan kitab suci itu diturunkan dengan huruf & bahasa Arab ori. 

Jadi pembacaannya juga wajib serasi pada saat Alquran diturunkan ke bumi. "Ibadah itu telah digariskan Allah & Rasul-Nya. Dalam Alquran dijelaskan bahwa Alquran itu diturunkan dalam lisan Arab original. Nabi pun menyampaikan Alquran dalam dialek Quraisy, jadi pembacaannya mesti sama seperti Alquran itu diturunkan," ujar Tengku seperti dilansir Republika, Ahad (17/5). 

diluar itu, Tengku bilang, lagu untuk pembacaan Alquran sendiri udah diatur para Qurra yg ada didunia. "Lagunya yg telah disepakati para Qurra tingkat dunia merupakan lagu standar yang sejauh ini ada yaitu rast, sikkah, jaharkah, husaini bayati, hijaz, shoba, nahqand, atau Ajami," menurutnya. 

Ia pula menilai terdapat keanehan kalo Alquran dibaca menggunakan langgam tertentu seperti lagu Indian, Cina, Batak, seriosa, Jawa, Sunda, dll. "itu bisa merusak keindahan Alquran sendiri. Bayangkan lah bila irama Jawa dinyanyikan dengan irama seriosa, yang ada penciptanya bakal protes & keindahannya hilang," ujar Tengku. 

sebelumnya diberitakan dalam suatu acara di Istana Negara yang dihadiri Presiden Joko Widodo, deretan menteri & perwakilan negara sahabat, dibacakan ayat suci Alquran dalam langgam Jawa.

Sunday, 17 May 2015

Mantan Media Antek Jokowi, Kompas? Akhirnya Minta Maaf Pada Umat Islam


aneka - Tiga pimpinan kelompok media Kompas menemui PUSHAMI dan menyatakan permintaan maafnya kepada umat Islam. Permintaan maaf itu terkait dengan pemberitaan di Kompas.com pada 27 April 2015 yang lalu perihal syariat Islam dan keluarga Kesultanan Brunei.

Kompas meminta maaf setelah Pusat Hak Asasi Muslim Indonesia (PUSHAMI) melayangkan somasinya pada 11 Mei 2015 lalu kepada pihak Kompas.

Dikutip Salam-Online, Direktur Kajian Strategis dan Kebijakan Publik PUSHAMI, Jaka Setiawan, menilai pemberitaan tersebut merupakan bagian dari propaganda hitam yang menyerang syariat Islam, dengan menghubungkannya dengan gaya hidup keluarga Kesultanan Brunei.

Dalam suratnya PUSHAMI menuntut agar Kompas.com menghapus dan mencabut pemberitaan yang di dalamnya terdapat penghinaan terhadap syariat Islam.

PUSHAMI mengambil langkah hukum karena Kompas dianggap meneruskan propaganda hitam situs news.com.au yang menyerang penerapan syariat Islam di Brunei Darussalam.

“Kompas melecehkan syariat Islam. Beritanya tidak relevan, menghubung-hubungkan syariat Islam dengan gaya hidup di kerajaan Brunei yang informasinya belum dikonfirmasi,” ujar Jaka.

Jaka mengatakan, Kompas telah memuat mentah-mentah pemberitaan situs tersebut sehingga menghina dan merendahkan syariat Islam.

“Kompas telah membangun framing pemberitaan dan sentimen negatif terhadap Islam dan Syariat Islam,” ungkapnya.

Tulisan tersebut dinilai menyerang dan melecehkan hukum Islam yang diberlakukan oleh Sultan Brunei. Tulisan itu juga memuat peryataan sejumlah artis Hollywood bahwa mereka “merasa muak dengan penerapan hukum Islam kuno tersebut”.

PUSHAMI mendesak bahwa Kompas harus menyampaikan permintaan maaf melalui medianya, termasuk media afiliasi dan media sosial yang dikelolanya seperti Tribunnews, yang juga memuat berita pelecehan dan penghinaan tersebut.

PUSHAMI juga meminta Kompas memecat Egidius Patnistik, editor Kompas.com yang menulis dan memuat berita pelecehan terhadap syariat Islam tersebut.

Jika tuntutan somasi ini tidak dipenuhi, PUSHAMI akan melaporkan Kompas dan editornya ke kepolisian. Namun pada Jumat (15/5) kemarin, disaksikan oleh beberapa jurnalis dari media Islam, pihak Kompas menemui pimpinan PUSHAMI dan menyatakan permohonan maaf mereka kepada umat Islam.

Dari pihak Kompas yang datang adalah Ahmad Subechi (Pemred Kompas.com), Tri Wahono (Redaktur Pelaksana Kompas.com) dan Mohammad Bakir (Redaktur Pelaksana Harian Kompas/edisi cetak).

Sementara dari pihak PUSHAMI hadir Mohammad Hariadi Nasution, SH, MH (Ketua), Jaka Setiawan, MS.i (Direktur Kajian Strategis & Kebijakan Publik), Mohammad Yusuf Sembiring, SH, MH (Direktur Kontra Terorisme & Kontra Separatisme) dan K.L. Pambudi, SH (Direktur Pencegahan Penistaan Agama & Anti Diskriminasi).

Selain minta maaf dan menyesal terbitnya tulisan itu, pihak Kompas menyatakan kesediaannya untuk menunaikan kewajiban meminta maaf melalui medianya yang sudah menyebar berita tersebut. Jumat (15/5) malam Kompas.com merilis berita permohonan maaf itu.

Namun pihak PUSHAMI juga mengingatkan, meski sudah meminta maaf dan di Kompas.com berita tersebut sudah dihapus, di media afiliasi Kompas seperti di Tribunnews dan media sosial Kompas sampai Jumat (15/5) kemarin, berita tersebut masih ada. PUSHAMI meminta semuanya dihapus. Pihak Kompas menyatakan siap melaksanakan permintaan tersebut.

Dalam pertemuan, Ketua PUSHAMI Mohammad Hariadi Nasution meminta Kompas agar dalam pemberitaannya tidak lagi menyakiti umat Islam.

“Saya menghormati kebebasan pers, tapi harus bertanggungjawab,” tegas Hariadi.

PUSHAMI yang didirikan oleh pengacara Muslim pada 2012 lalu itu, kata Hariadi, telah menyatakan komitmennya untuk membela hak-hak umat Islam. Dan, pemberitaan di media massa yang berkaitan dengan hak-hak Islam dan kaum Muslimin tersebut, ujar Hariadi, merupakan bagian dari ruang lingkup yang jadi concern PUSHAMI.

sumber: suaranews

Steven Gerrard: Perpisahan Liverpool sangat 'emosional'


aneka - Kapten Liverpool, Steven Gerrard mengakhiri karirnya selama 17 tahun di Anfield dalam situasi penuh "emosional" setelah pertandingan kandang terakhirnya untuk klub itu.

Pemain 34 tahun itu mendapat sambutan luar biasa dari para penonton pada penampilannya yang ke 709 untuk the Reds, yang berakhir dengan kekalahan 3-1 dari Crystal Palace.
"Sangat emosional. Suatu pelepasan yang susah dipercaya," katanya.
"Melihat kembali pada 17 tahun terakhir ini, saya sangat bangga, dan saya tak akan penah melupakan peristiwa hari ini."
"Ini hari yang sudah saya cemaskan, karena akan sangat saya rindukan," tambah Gerrard pula.

Barisan kehormatan
Steven Gerrard disambut dengan barisan kehormatan pemain (guard of honour) untuk perpisahannya di stadion Anfield.
Ia masih akan memainkan satu pertandingan terakhirnya di klub kampung halamannya itu dalam pertandingan tandang di Stoke akhir pekan depan, sebelum bertolak ke Amerika musim panas untuk ebrgabung dengan LA Galaxy.



Para pendukung Liverpool tiba di stadion berjam-jam sebelum pertandingan melawan Palace untuk memberi penghormatan pada gelandang legendaris mereka, yang disambut barisan pemain kedua tim saat memasuki lapangan menjelang kick off.
Hasil pertandingan sendiri tidak sesuai dengan suasana pelepasan, setelah Palace berhasil bangkit dari ketinggalan satu gol untuk menang 3-1.
Namun para pendukung setia Liverpool tak larut dalam kekalahan, dan bergemuruh menyambut sambutan perpisahan Steven Gerrard ausai pertandingan, sementara para pemain Liverpool lain mengenakan kaos bernomor delapan dengan nama Gerrard di punggung.




Sementara manajer Palace, Alan Pardew juga menyampaikan pujiannya: "Buat saya, ia kerap kali "memanggul" tim nasional. Kita semua patut merasa terhormat memiliki seseorang yang berperilaku seperti Steven."

Situasi darurat
Ditanya tentang kemungkinan kembali ke Liverpool sebagai pemain pinjaman suatu waktu nanti, Gerrard menjawab:
"Saya ingin mengucapkan perpisahan dengan pantas."
"Satu-satunya yang membuat saya mungkin kembali suatu waktu hanyalah pada situasi darurat, namun saya berharap (situasi itu tak akan pernah terjadi dan) saya tak akan pernah dibutuhkan di musim dingin nanti.

Gerrard tentang melatih
"Kita harus cukup bagus. Ini klub besar dan bisa sangat brutal kadang-kadang."



"Saya akan berusaha mendapatkan sertifikat kepelatihan. Itu akan merupakan suatu jembatan yang akan saya lintasi dalam beberaa tahun mendatang."

Gerrard tentang masa depan Liverpool
"Kehilangan Luis Suarez (yang pindah ke Barcelona) dan Daniel Sturridge yang cedera, sangatlah berat.
"Namun kita memiliki para pemain dengan potensi yang sangat besar, dan sangatlah penting bagi kita untuk terus memperkuat tim (dengan pemain baru) dan menjembatani jarak dengan tim-tim top.

Gerrard tentang pindah ke AS
"Merupakan tantangan berat, dengan tekanan yang kurang, namun saya masih ingin bermain untuk beberapa tahun lagi."
"Pada saatnya nanti saya akan menentukan masa depan saya."

Saturday, 16 May 2015

Mantan Presiden Mesir Mohamed Morsi Divonis Mati


aneka - Pengadilan Mesir mengvonis hukuman mati kepada mantan presiden Mesir Mohamed Morsi karena kasus dugaan jadi mata-mata untuk kekuatan asing.

Seperti dikutip The Guardian, keputusan Hakim Shaaban el-Shami itu diumumkan di Kairo, Mesir, Sabtu (16/5/2015). 

Morsi adalah presiden pertama Mesir yang terpilih secara bebas. Tapi dia digulingkan oleh militer pada Juli 2013 setelah unjuk rasa besar-besar digelar warga Mesir yang menuntut agar ia mundur karena kebijakan memecah belah yang dituduhkan kepada Morsi.

Otoritas baru Mesir kemudian melakukan operasi penangkapan para pendukung Morsi. Operasi itu menewaskan lebih 1.400 orang dan ribuan orang dipenjara.

Ratusan orang pun telah dijatuhi vonis mati dalam sidang massal yang berlangsung singkat, yang dikecam keras oleh PBB, dan menyebut, kondisi seperti itu tidak pernah terjadi sebelumnya dalam sejarah.

Sekarang Morsi juga sedang menjalani hukuman 20 tahun atas tuduhan terkait dengan pembunuhan pengunjuk rasa di luar Istana Kepresidenan di Kairo pada Desember 2012. 

Friday, 15 May 2015

Hindari Hal Ini, Jika Kamu Tidak Ingin Perut Buncit


aneka - Perut buncit emang bikin penampilan jadi nggak PD. Maka itu, kamu perlu ngindarin kebiasaan menyebabkan perut buncit. Berikut ini Beberapa kebiasaan buruk yang harus dihindari agar perut nggak membuncit.

Ngemil Jam-Jam Malam

Makan camilan emang nggak masalah, Yang jadi masalah adalah kalau kamu ngemilnya di jam-jam malam saat sebelum tidur. Ngemil diwaktu mau tidur sama aja dengan ngisi perut ampe penuh lagi dengan makanan. Ini bisa nambahin kalori di tubuh & terjadi penumpukkan lemak di bagian perut.

Kelamaan Duduk

Kebiasaan ini nih yang sering dilupakan jika sedang sibuk kerja di kantor. Kelamaan duduk bisa menyebabkan perut buncit karena posisi perut akan tertekan dan posisi itu bertahan selama kamu bekerja. nah, ada baiknya kamu luangkan waktu untuk berjalan sejenak setiap 1 jam.

Tidur Setelah Makan

Hmm...Tingkah malas yang satu ini baiknya cepat kamu hilangkan, deh. Soalnya, aktivitas sistem pencernaan nggak berjalan dengan benar kalo kamu tidur siap makan. Nggak pengen kan, kalo punya badan kecil tapi perut buncit?

Coba deh, hilangin kebiasaan yang udah disebutkan di atas, dan dapatkan perubahannya.

Bahan Alami Hilangkan Jerawat


aneka - Punya kulit gampang jerawatan emang menyebalkan, apalagi jerawat bisa bikin wajah nggak segar. Nggak hanya itu, rasa perih dan gatal karena jerawatan juga sangat mengganggu. Bagi kamu yang sering jerawatan pastinya udah nyobain bermacam cara untuk hilangin jerawat, kan? Tapi dari semua perawatan yang sudah kamu coba & praktekkan, apa udah pernah coba yang satu ini belum? 

Bahan : 

4 sendok teh madu

4 sendok teh air jeruk nipis

1 putih telur

3 sendok teh yoghurt

Cara Menggunakan :

Campur & aduk semua bahan dalam wadah sampai merata, lalu Oleskan pada area yang berjerawat. Biarkan selama 10 - 15 menit, kemudian cuci wajah dengan air hangat

Manfaat : 

Air jeruk nipis kaya akan asam L-askorbat, yaitu zat alami yang mengeringkan jerawat dan menyehatkan kulit. 

Madu punya efek hydrating yang dapat memelihara lapisan kulit, juga mengandung antioksidan dan anti bakteri yang bisa bersihkan kulit dari jerawat atau bekas luka. 

Cream ini ampuh lho hilangkan jerawat, apalagi kalo kamu rajin memakainya. Hasilnya bisa terlihat setelah penggunaan 2 minggu aja. 

Selamat mencoba di rumah ya! 

Jackie Chan Dikabarkan Meninggal Dunia


aneka - Dilansing CNM Informativo, aktor sekaligus sutradara produser terkenal Jackie Chan, telah meninggal pagi hari ini (15/5). Kabarnya penyebab kematian Jackie karena serangan jantung. Beliau juga sempat dilarikan ke rumah sakit Hong Kong dan meninggal di sana.

Berdasarkan hasil pemeriksaan medis,Jacky mengidap serangan jantung fulminate, yang menyebabkan jantungnya lumpuh dan susah untuk memompa darah ke otak maupun organ vital lainnya. Inilah yang mengakibatkan Jackie Chan meninggal dunia.

Jacki yang dikenal dengan sosok dermawan selama ini, meninggal di usia 61 tahun. Kabar duka ini disampaikan oleh sang istri, Lin Fen Jiao beberapa jam lalu.

"Saya harap kalian bisa memahami rasa kehilangan ini, dan saya akan sangat menghargai jika kalian bisa memberikan sedikit ruang untuk keadaan berkabung ini," ungkap sang istri seperti dilansir dari CNM Informativo.

Sampai berita ini dipublikasikan, detail tentang pemakaman Jackie Chan masih belum pasti. Walau demikian, katanya jasad beliau akan disemayamkan di dekat kuburan orang tuanya.

Tapi, banyak netizen yang berkomentar bahwa berita ini hoax. Ini bukan pertama kali kabar Jackie Chan mati diangkat, 2013 lalu, juga sempat digosipkan meninggal. Kita nantikan aja kabar selanjutnya.

Jack Sparrow Muslim Dalam Kehidupan Nyata


aneka - Kalian tentu tahu pemeran bajak laut Jack Sparrow dalam film trilogi Pirates of the Caribbean : The Curse of the Black Pearl (2003), Dead Man’s Chest (2006), At World’s End (2007), dan terakhir On Stranger Tides (2011), dan yang baru tahap produksi adalah Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales (2017).

Dia yang berperan nyeleneh tapi banyak akal ini, berhasil mencapai popularitas karena dimainkan secara apik oleh Johnny Depp.

Di luar itu, tokoh ini dapat dilihat dalam dua buku prequel, game video, bahkan juga wahana Pirates of the Caribbean di Disney, wahana yang memberikan inspirasi film Jack Sparrow dalam permainannya.

Gak di sangka, pemeran Kapten Jack Sparrow di film “Pirates of the Caribbean” diangkat dari sosok seseorang “bajak laut” sungguhan yang ternyata seseorang Muslim.

Nama aslinya Jack Ward, ia juga di panggil Jack Birdy, lahir di Inggris. Ia tengah melakukan pelariannya seusai ia dan krunya memeluk Islam di akhir era ke-16.

Ia melarikan diri ke Tunisia dimana ia terobsesi dengan burung-burung kecil selama di sana.

Masyarakat disitu juga memanggilnya Jack Asfour,  Dalam bahasa Arab Asfour artinya seperti Sparrow (burung gereja), karena itu kenapa ia dijuluki Jack Sparrow. Sesudah ia masuk Islam, namanya berganti jadi Yusuf Reis.

Kapten Jack Birdy, awalnya dikenal seorang pemabuk berat, tapi ia berhenti minum alkohol saat ia masuk Islam.

Kehidupan nyata Yusuf Reis, punya makna petualangan yang kaya dalam film Hollywood.

Apakah ini nyata atau hoax? Belum ada yang tahu persis kepastinya.

Thursday, 14 May 2015

Pengumuman Hasil Ujian Nasional

 
 aneka - Pengumuman Hasil UN 2015 SMA, SMK sederajat bakal dikeluarkan Jumat nanti sore (15/5) hari ini. Sesuai dengan Prosedur Operasional Sekolah (POS) UN yang diterbitkan pada (13/03) bulan lalu. Dalam POS itu dijelaskan bahwa kelulusan peserta ditetapkan oleh unit pendidikan berdasarkan rapat Dewan Guru. Karena itu, tidak sama dengan tahun lalu, kelulusan siswa mesti melalui sistem rapat pleno yang di hadiri oleh semua dewan guru yang ada di sekolah yang berwenang. Dalam rapat itu, guru bisa memutuskan persoalan kelulusan siswa.

”Rapat pleno itu buat mengulas kelulusan siswa supaya fix” ungkap Budiono. Rapat pleno itu laksanakan internal & tertutup. Keputusannya juga bergantung sekolah masing-masing lantaran kewenangan kelulusan Hasil UN SMA dan sederajat ada ditangan masing-masing sekolah.

Dalam POS UN 2015, siswa dikatakan lulus, bila sukses menyelesaikan seluruh program evaluasi, dapat nilai sikap atau tingkah laku minimum baik serta lulus Ujian Sekolah. Untuk itu, nilai siswa mesti penuhi persyaratan kelulusan yang diputuskan oleh sekolah berdasar pada perolehan nilai sekolah. Nilai sekolah di dapat dari total nilai ujian sekolah serta nilai rata-rata raport semester 1 sampai 6 dengan bobot yang distandarkan.

Artis Kawakan Didi Petet Meninggal Dunia

aneka - Kabar duka lagi-lagi menyelimuti jagad hiburan tanah air. Artis Didi Widiatmoko atau lebih dikenal dengan panggilan Didi Petet meninggal dunia diusia 58 tahun, Jumat (15/5/2015) pagi tadi di rumahnya karena sakit.

"Benar, Om Didi meninggal pagi ini," kata Muthia Kautsar, ponakan Didi Petet ketika dihubungi tadi pagi.

Dari penjelasan Muthia, Didi Petet yang baru pulang dari kota Milan, Italia ketika menghadiri sebuah pameran sempat pingsan saat berada disana.

Muthia juga bilang, Didi Petet, Selasa kemaren dibawa ke Bandung untuk menjalani pengobatan.

"Selasa semalam sempat dibawa ke Bandung buat pengobatan, tetapi ya karena kondisinya udah drop, jadi makin memburuk terus keadaannya sampai akhirnya meninggal pagi ini," kata Muthia.

Sampai sekarang, belum didapat informasi tentang sakit yang sebabkan artis kawakan itu  meninggal dunia. Jenazah Didi Petet nantinya akan disemayamkan di rumah duka Jl Bambu Apus no 76, Ciputat.

Gadget Bisa Buat Anda Cepat Tua

aneka -
Gadget canggih seperti smartphone dan tablet tak dapat dipungkiri menjadi sebuah perangkat wajib bagi banyak orang. Selain punya dampak positif, gadget juga diyakini punya dampak negatif. Bahkan gadget bisa jadi penyebab keretakan rumah tangga, susah tidur, dan kerusakan tulang leher.

Belakangan ini gadget juga dibilang dapat menyebabkan penuaan dini bagi para penggunanya.

Ahli dermatologi bilang, kalo leher sering membungkuk saat melihat layar smartphone bisa menyebabkan kulit di area sekitar leher cepat kendur. Kondisi ini disebut dengan 'tech-neck'.

"Masalah kulit keriput dan kendur dari rahang dan leher biasanya dimulai pada akhir usia pertengahan. Tapi, 10 tahun terakhir ini fenomena 'tech-neck' jadi masalah buat generasi wanita muda," kata Konsultan Dermatologi London Clinic, Dr Christopher Rowland Payne.

Sebelumnya kaum wanita khawatir tentang kulit area T-zone (dahi dan hidung), kini para ahli dermatologi memperingatkan bahwa sekarang mereka harus waspada dengan kulit area Y-zone (leher dan dada bagian atas).

Dilansir Laman Telegraph, 'tech-neck' banyak ditemukan pada orang berusia 18-39 tahun yang memiliki rata-rata tiga perangkat digital dan sering berada di hadapan layar smartphone hingga 150 kali dalam sehari.

Menurut sejumlah Dermatologi, kebiasaan itu diduga kuat dapat mempercepat dampak gravitasi dan hilangnya alami elastisitas kulit.

Tiap malam Sampai Shubuh, Pak Tua Ini Menambal Jalan Sendirian

aneka - Nama Pak Dul sedang booming. Lelaki dengan nama lengkap Abdul Syukur, 65 thn, itu dapat apresiasi dari sebagian warga Surabaya atas kegiatannya menambal jalan berlubang secara mandiri. Itu berawal dari tulisan di Facebook yang menyebar secara luas di berbagai media sosial.

Pria yang biasa dipanggil Pak Tuwek (Pak Tua) itu rela menyisihkan waktunya untuk menambal jalan berlubang yang setiap hari dilaluinya sebagai tukang becak.

Sepertinya Usia, tidak membuatnya lemah. Habis narik becak, pukul 21.00 seperti biasa dia memulai aktivitas mulianya itu. Jalan berlubang yang ditambal menurutnya bisa mencelakakan orang. Kadang juga karena permintaan warga sekitar. "terakhir kali saya menambal Jalan Tembaan, Gembong Tebasan, dan Tambak Rejo," ujar pria asli Surabaya itu.

Satu lubang biasanya dikerjakan sampai beberapa hari. Berbekal palu ukuran sedang, Pak Dul memecahkan batu-batu besar yang diangkutnya menjadi pecahan kecil. Selain batu, lubang itu ditutup dengan sisa  aspal yang ada dijalan. Dia memulai pekerjaanya itu pukul 21.00 sampai menjelang subuh. Sekali angkut, dia bisa membawa 200-300 kg batu dan aspal di becaknya.

Pak Dul yang bekerja sebagai tukang becak sejak 1968 itu mengatakan, dirinya kadang mendapat ucapan terima kasih dari warga. Tapi, ada juga yang menganggapnya sebagai orang gila. "Kon iku wong gendeng. Lapo ngono iku? Oleh duit ta?" kata Pak Dul, menirukan beberapa orang yang mengejeknya sebab menambal lubang di jalan tanpa diupah oleh siapa pun.

Tapi, Pak Dul tidak peduli. Dia tetap menambal lubang jalan yang membahayakan. "Pokoknya, kalau naik becak mak yut-yut dan bikin oleng atau mau jatuh, embong itu harus ditambal," kata pria yang udah ubanan itu. 

Selain memikirin becaknya, dia juga memikirin keselamatan pengendara yang lain. Menurutnnya, jalan rusak bisa membuat motor jatuh. “Nah kalau jatuh dan ditabrak mobil dari belakang gimana?" ujarnya.

Berbagai Manfaat Batang Ganja

 aneka - Tak disangka sampai sekarang pohon ganja bisa dibilang sebagai pohon paling banyak manfaatnya. Bahkan seorang ilmuwan dengan hasil risetnya mengatakan ganja memiliki 25.000 kegunaan dan fungsi, mulai dari akar, bunga sampai bijinya dapat dimanfaatkan. Sebagai contohnya serat batang ganja yang kuat bisa diolah jadi berbagai kebutuhan industri.

Di cina, batang ini menjadi sangat penting lantaran menjadi serat pilihan pertama untuk memproduksi pakaian,tali-temali,
dan jaring untuk nelayan, ini diproduksi secara massal dan murah. namun, negara kita indonesia
menganggapnya sebagi hama yang harus dimusnahkan, *nyengir.

Dalam arkeologi, ada penemuan selembar kertas yang paling tua dan terbukti kertas tersebut berbahan serat ganja yang umurnya lebih dari 2.000 tahun. Hingga abad ke 19 serat ganja dijadikan bahan material pembuatan kertas.

Kertas berbahan serat ganja dapat didaur ulang 7 sampai 8 kali, sementara, serat kayu biasa cuma dapat didaur ulang 2-3 kali. Jika dibandingkan kertas berbahan kayu biasa lebih cepat menguning karena memiliki kandungan lignin yg cukup tinggi, yakni 18-30%, sedangkan kertas berbahan serat ganja hanya memiliki 4-10%.

karena kebutuhan serat batang ganja yang makin tinggi, ini mengimbanginya dengan proses pertumbuhan yang cepat, berbeda dengan kayu dari
pohon biasa, yang baru bisa dipanen dengan jangka waktu hingga puluhan tahun, tapi ganja hanya dalam waktu 90-120 hari sudah dapat dipanen. Bahkan batang ganja dapat menyuplai 2-4 kali lebih banyak jumlah bubur kertas dibanding kayu biasa.

Tidak hanya berguna untuk kertas, ganja juga dapat diolah jadi bahan bangunan. Hempcrete adalah sebutan untuk beton berbahan serat ganja, setelah diuji, beton ini 7 kali lebih kuat dan 2 kali lebih ringan ketimbang beton biasa, keunggulan Hempcrete lainnya, beton lebih elastik dan tahan retak dibanding beton biasa.
Tahun 1973 sebuah perusahaan di prancis telah memfokuskan diri pada produksi pengolahan berbahan serat ganja, tapi kenapa indonesia memfokuskan diri untuk memusnahkan ganja, mungkin karena tindakan penyalahgunaan lebih tinggi dibanding pemanfaatan. *ngakak..

Selain Hempcrete, serat batang ganja juga dapat digunakan menjadi bahan interior mobil dalam dunia otomotif. oleh sebab itu ada pepatah mengatakan, "ganja legal bumi selamat" cukup populer kita lihat, karena memang ganja dapat menyelamatkan hutan, hanya dengan satu pohon, apapun dapat tercipta.

Akhir kata ane berucap terimakasih banyak untuk yg bersedia membaca, semoga ilmu kita bertambah dan buat yg mulai memahami ganja. salam kenal and thanks to Hasish Al-kief Patduapuluh


source : iqballovic

Wednesday, 13 May 2015

Terungkap ABG Jajakan Diri di Facebook


aneka - Belum hilang diingatan kasus prostitusi online yang melibatkan artis cantik, sekarang heboh lagi ABG asal Blora yang obral diri lewat Facebook. Prostitusi ini terbongkar setelah seorang gadis ABG yang terjaring razia Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Klaten, Selasa 12 Mei 2015 kemaren.

MU yang masih berumur 16 tahun ngaku kalo dirinya nyari langganan lewat FB. Bahkan di depan petugas MU mengaku sudah 4 bulan lalu jalanin ini. Tanpa mucikari, MU mengandalkan situs media online.

Gadis berambut sebahu dan kerempeng itu, ngga terlihat malu walau baru kali ini tertangkap operasi Satpol PP. Ia ketangkap razia di hotel Jl.Merbabu no 18, Kecamatan Klaten Tengah, bersama seorang pria paruh baya.

Kini kasus prostitusi online lagi ramai atau baru terbongkar. Tak hanya para remaja, artis juga turut terjaring. Perhatian orang tua terhadap kebebasan anak-anaknya perlu diperhatikan.

Facebook Akan Jadi Pengepul Berita

aneka - Tidak hanya di media sosial, Facebook dikabarin bakal menjadi agregator/pengepul konten berita. Untuk melancarkan rencana ini, jejaring sosial milik Mark Zuckerberg ini katanya sudah bekerja sama dengan berbagai media besar dunia.

Seperti kutip dari Cnet, Senin (4/5/2015), Facebook dikabarkan akan menyajikan artikel dan konten berita lainnya. Fitur pembagi berita ini disebut-sebut diberi nama Instant Articles dan mulai berjalan pada bulan Mei ini juga.

Menurut kabar yang beredar di internet, awalnya, Facebook akan nayangin berita dari, Buzzfeed, The New York Times dan Nat Geo.

Sekarang, pengguna memang sudah dikasih kebebasan untuk share tautan artikel berita di Facebook.

Tapi, Facebook merasa, pengguna belum bisa dengan cepat membuka tautan tersebut, apalagi di produk mobile. Dibilang, untuk perangkat mobile butuh waktu rata-rata sekitar 8 detik untuk buka sebuah tautan.

Dan, pengguna juga "dibawa" ke luar dari Facebook. Saat mengklik sebuah tautan, pengguna diarahkan langsung ke situs tautan tersebut.

Seringkali, pengguna diarahkan meninggalkan Facebook untuk membaca isi tautan tersebut.

Nah, Instant Articles ini katanya akan membuat pengguna bertahan lebih lama di Facebook. Karena, semua berita langsung ditampilkan di situs Facebook.

Artikel juga dijanjikan tampil lebih cepat & menghemat waktu pengguna.

Buat narik perhatian media untuk bekerja sama, Facebook dikabarkan juga menawarkan pendapatan yang menarik.

Facebook memberikan seluruh atau 100% keuntungan iklan yang didapat dari konten di fitur Instant Articles ini. Pemberian keuntungan itu adalah wujud "ganti rugi" waktu yang lebih banyak dihabiskan di Facebook ketimbang di situs berita itu sendiri.

Tetapi, kalau pihak Facebook yang menjual iklan, mereka tetap dapat keuntungan sebesar 30 persen.

Hingga sekarang, Facebook masih enggan ngasih komentarnya tentang Instant Articles ini.


Sudah Lama Menunggu, Wina Kini Temukan Pria yang Beli Rumah dan Menikahinya





 aneka - Sudah lama menunggu, Wina Lia (40) akhirnya ketemu laki-laki yang bersedia membeli rumahnya sekaligus menjadi suaminya. Jika tidak ada gangguan, rencananya akan meresmikan hubungannya bulan depan.

Ketika di hubungi lewat telepon, Wina Lia membenarkan bahwa telah ada satu orang cowok yg menghubunginya & menyebut bakal menolong permasalahan ekonomi juga menikahinya.


"Sudah, namanya Redi Eko, duda berusia 40 tahun, asli Lampung, tetapi pengen tinggal di Yogya, menghubungi saya dan cocok," ucap Wina Lia saat dihubungi, Rabu (13/5/2015) sore.

Wina yang tinggal di Randu Gunting Tamanmartani, Kalasan, Sleman, ini menjelaskan, selama ini Redi juga lagi nyari istri. Anak buahnya yang beritahu iklan di internet lalu ngasih nomor ponsel yang tertera.

Kebetulan pun, Anak-anaknya Redi udah iminta agar rumah di Lampung di jual aja dan tinggal di Yogyakarta karena anak-anaknya sekolah di sana.

"Pak Redi itu duda dan lagi nyari istri. Anak buahnya yang ngasih nomor saya. Ya saya langsung ditelepon," ujarnya.

Awalnya, Redi nggak tahu tentang pemberitaan jual rumah sekaligus menikahi pemiliknya. Setelah berkomunikasi intensif melalui telepon, dia baru tahu.

"Saya ceritain problem ekonomi ampe harus jual rumah. Dia (Redi) begitu respek dan peduli. Dia mau bantu masalah ekonomi saya. Jadi, besok rumah ini juga ditempati berdua," katanya.

Menurut Wina, selama menjalin hubungan lewat telepon, dia merasa cocok. Begitu juga Redi, dan waktu dekat ini, keduanya janjian akan ketemu di Yogyakarta.

"Rencananya, kita mau umroh dulu, lalu jika lancar, bulan depan meresmikan hubungan," ujarnya.

Sebelumnya, nama Wina Lia pernah jadi perbincangan di dunia maya waktu masang iklan jual rumah dengan tagline "beli rumah sekaligus dapat menikahi pemiliknya". Rumah dengan seluas 523 meter itu dijual seharga Rp 999 juta

Prediksi Real Madrid vs Juventus


aneka - Bek Juve, Giorgio Chiellini bilang, Bianconeri akan bermain full power di Santiago Bernabeu lawan Real Madrid di leg kedua semifinal Liga Champions, Kamis (14/5/2015) dinihari nanti.

Dia juga menyebutkan pertandingan kali ini sebagai laga "paling  penting dan bergengsi" baginya dalam 12 tahun belakangan.

Pertandingan di leg pertama berbuah manis untuk kemenangan Juventus 2-1 atas Los Blancos. Dengan hasil itu perjalanan Juve ke Spanyol dihinggapi kepercayaan diri yang tinggi buat menuju final pada Juni di Berlin.

Walau Juve optimis, tapi Chiellini juga bilang ada rintangan panjang yang harus ditempuh agar bisa ke Jerman.

"Kami nggak sabar menunggu pertandingan lawan Madrid. Ini game paling bergengsi dan penting yang saya mainkan sejak saya bergabung di klub ini. Saya udah 10 tahun disini dan 12 tahun lalu sejak terakhir kami mencapai semifinal."

"Kami udah lebih baik dan matang untuk kompetisi dan melangkah ke babak 16 besar kemudian sampai ke perempat final membuat kami sadar dengan kemampuan kami sendiri."

"Kami belum pernah sedekat sekarang, tapi kami masih punya 90 menit yang sangat sulit untuk dilewati. Final masih cukup jauh dan kami membutuhkan tenaga super untuk sampai ke sana."

Salah satu tujuan Bianconeri adalah untuk membungkam 80.000 penonton di Bernabeu, dan Chiellini mendapatkan inspirasi dari pengalaman menang sebelumnya di tempat yang terkenal dalam dunia sepakbola.

"Seluruh stadion tepat di belakang mereka dan kami harus bisa dan membuat mereka berada di bawah tekanan."

"Kami tahu bahwa kami nggak bisa markir bus dan berharap bermain imbang tanpa gol, tapi yang perlu kami lakukan adalah bekerja keras dan menjauhi bola dari belakang."

"Di Bernabeu, Saya udah bermain dua kali dan kami harap ini nggak berakhir seperti tahun lalu, waktu kami kalah dan saya diusir, seperti pertandingan pertama, ketika kami menang berkat dua gol Del Piero."

Pelatih Juventus Massimiliano Allegri sudah umumkan 22 nama yang masuk dalam skuad di leg kedua semi-final Liga Champions melawan Real Madrid ini.

Dalam list itu ada terselip nama Paul Pogba yang absen di leg pertama saat bermain di Juventus Stadium. Gelandang Juve itu baru saja sembuh dari cedera yang menderanya selama enam pekan. Di Liga Italia, Pogba, dimainkan selama 63 menit dan berhasil mencetak gol lewat tendangan jarak jauh.

Gol tersebut seolah menandai dirinya siap untuk main di Bernabeu. Kalau Pogba main, maka empat pilar kekuatan Juve di lini tengah lengkap, karena tidak ada pemain yang cedera dan terkena hukuman akumulasi kartu.

Tuesday, 12 May 2015

Hasil Pertandingan Munchen vs Barca 3-2, Munchen Kalah Agregat


aneka - Munchen menegangkan kepala ketika Benatia membuka gol dengan sundulan kepala pada menit 7 memanfaatkan tendangan sudut Xabi Alonso. Hasil sementara Munchen vs Barcelona 1-0. 

Barcelona juga punya peluang lewat Ivan Rakitic tapi masih bisa digagalkan Manuel Neuer. Dari awal babak pertama permainan memang berjalan cepat dan terbuka.

Di menit 15, gol Benatia dibalas trio barca Messi, Luis Suarez dan Neymar. Messi yang melihat Suarez, lalu ngasih umpan terobosan. Suarez lepas dari jebakan off side & berhadapn dengan Neuer, tapi Suarez nggak melepaskan tendangan langsung, malah beri umpan tarik ke tengah  yang disambut langsung dengan mudah oleh Neymar dan arahkan bola ke gawang yang kosong. Hasil sementara Munchen vs Barcelona 1-1.

Pada menit 29, kembali Trio MSN menjadi mesin gol kedua Barcelona. Melalui serangan balik, Messi mengumpan dengan kepala kepada Suarez lalu mencop bola ke tengah kotak penalti. Neymar yang berada di kotak penalti dengan tenang mengarahkan bola ke gawang dan nggak bisa ditahan Neuer. Hasil sementara Munchen vs Barcelona 1-2.

Hasil sementara Munchen vs Barcelona 1-2, maka anak asuh Josep Guardiola harus bisa mencetak 5 gol untuk bisa dapatkan tiket ke final Liga Champions. Sesuatu yang bisa dibilang mustahil. Barcelona cukup memastikan diri ke final liga Champions melalui 2 gol Neymar itu.

DI babak kedua, Munchen menambah dua gol lewat Robert Lewandowski di menit 59 dan Thomas Muller menit 74 yang membalikkan skor menjadi 3-2. Namun hasil itu masih kurang karena agregat Munchen vs Barcelona harus 6-2 agar FC Hollywood  bisa lolos ke final.

SUSUNAN PEMAIN

Bayern MUNCHEN: Neuer, Rafinha, Boateng, Benatia, Bernat, Alonso, Lahm, Thiago, Schweinsteiger, Lewandowski, Müller.

BARCELONA: Ter Stegen, Alves, Piqué, Mascherano, J.Alba, Busquets, Iniesta, Rakiti*, Suárez, Messi, Neymar.

Doodle Google Hari ini, Mengenang Inge Lehmann


aneka - Google Rabu hari ini kembali menghadirkan doodle khusus. Kali ini Google memperingati hari kelahiran Dr. Inge Lehmann yang yaitu seorang seismolog asal Denmark.

Inge Lehmann ulang tahun pada hari ini lahir di Denmark tahun 1888 dan meninggal dunia tanggal 21 Februari 1993, berarti Inge meninggal di usia ke-104 tahun. Inge Lehmann adalah seorang seismologis pertama dan satu-satunya di Denmark ketika itu.

Lehmann adalah pelopor di antara wanita dan ilmuwan. Pendidikan pertamanya di sekolah tidak mendukung kesetaraan antara laki-laki dan perempuan. Sangat bertentangan dengan pemikiran masyarakat Denmark kala itu.

Ambisinya sempat dipatahkan oleh ponakannya, Niles Groes, “anda harus ingat & tahu berapa banyak orang yang tidak kompeten dan harus bersaing dengan-sia-sia." tapi, Lehmann tetap dengan ambisinya.

Karena seorang pemikir kritis, Lehmann menetapkan dirinya sebagai seismologis pada otoritas struktur mantel atas. Dia membuat penelitian yang luas di berbagai negara. Manfaat luas dari penelitiannya adalah bisa digunakan untuk mendeteksi ledakan nuklir rahasia.

Atas usaha penelitannya itu, Lehmann menerima medali William Bowie tahun 1971, penghargaan tertinggi dari American Geophysical Union. Ia digambarkan sebagai "master seni hitam dimana sejumlah sistem komputerisasi tidak dapat digantikan secara lengkap.”

Presenter Berita ‘Redaksi Pagi’, Andrie Djarot Wafat



aneka - Info duka kembali selimuti dunia wartawan tanah air. Dunia presenter tanah air udah kehilangan satu sosok pria berbakat yang kerap menyapa pemirsa di pagi hari buat membawakan kabar baru. Andrie Djarot, salah satu presenter info pagi ‘Redaksi Pagi Trans 7’ sudah mengehembuskan nafas terakhir Selasa (12/5/2015) pukul 01.50 WIB.

Andrie wafat di usinya yang masih 35 tahun. Ini disampaikan oleh H. Ilham Bintang lewat akun twitternya. Ilham mengaku terkejut dengar info kematian Andrie yg dadakan tersebut.

Lewat akun Twiiternya Ilham menulis banyak ungkapan bela sungkawa bagi almarhum Andrie Jarot.

Pulang Jogging tadi dikejutkan oleh informasi wartawan bujang, Andrie Djarot tlah berpulang dlm umur amat bujang, 35 thn,” tulisnya.



Rasanya susah utk yakin, namun nyata : teman Andrie Djarot sudah kepangkuan illahi Rabbi Selasa dinihari pukul 01.50 WIB,” tambah Ilham di akun @Ilham_bintang.

Andrie menghembuskan nafas terakhir akibat penyakit phenomonia yang mengerogoti tubuhnya 3 bln terakhir. Selamat jalan teman. Alfatihah,” tulisnya

Tidak cuma gucapin bela sungkawa, Ilham juga ungkapin sebab kematian Andrie yang belakangan ini terkena penyakit Phenomonia yang menggerogoti tubuhnya selama 3 bln terakhir ini.

Andrie Djarot ialah jurnalis belia yg penuh cita-cita, energik, rajin mempelajari & kritis. Dunia pers pasti kehilangan bibit bagus,” catat Ilham.
Copyright © 2015 aneka content