Tuesday, 13 October 2015

Inilah 10 Daftar Media Pemberitaan Terpercaya di Indonesia

1. detik.com

Indeks berita terbaru hari ini dari peristiwa, kecelakaan, kriminal, hukum, berita unik, Politik, dan liputan khusus di Indonesia dan Internasional.



Kompas.com is Indonesia leading & most credible news and multimedia portal. Previously known as Kompas Cyber Media or Kompas Online. Established in 1995, Kompas.com was reborn in May 2008 with improved contents and architecture. Kompas.com is an affiliate of Kompas Gramedia Digital Group.



CNNIndonesia.com menyajikan berita domestik dan seluruh dunia yang terdiri dari informasi berupa video, nasional, politik, ekonomi, internasional, olahraga, teknologi, hiburan, gaya hidup, ireport, dan fokus berita.



Situs Berita Dan Video Terkini | Affiliated With Metro TV And Media Indonesia.



Berita dan info terbaru tentang kasus politik hukum kriminal bisnis sepak bola olahraga gaya hidup selebritas dan berita foto video di Indonesia dan Dunia.



Situs Berita harian terkini yang menyajikan berita hari ini dan kabar terbaru seputar politik hingga berita lifestyle dan olahraga.



Beritasatu.com adalah situs yang memiliki keunggulan pada kecepatan, ketepatan, kelengkapan, pemilihan isu yang tepat, dan penyajian yang memperhatikan hukum positif dan asas kepatutan.



ANTARA News menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di Indonesia dan dunia.


Aktual adalah media pemberitaan yang dikelola oleh PT Caprof Media Negeri (CMN) yang memiliki kecepatan, ketepatan pemberitaan, selalu memberitakan kebenaran, terhangat serta dapat dipercaya dan teraktual.


Okezone Portal Berita Online Indonesia | Berita Terbaru Hari Ini Terkini Terhangat | Nasional Internasional Politik Ekonomi Olahraga Kesehatan Selebritis

Wednesday, 20 May 2015

Kegunaan dan Manfaat Website


aneka - Perkembangan teknologi informasi kini semakin pesat, dan berdampak pada perilaku informasi kebanyakan orang pada umumnya, tuntutan kebutuhan informasi yang lebih cepat dan murah, membuat para penyaji informasi untuk memiliki sebuah media online, dimana informasi bisa diakses dengan mudah dan cepat oleh konsumen informasi.

Media informasi online ini adalah sebuah website, yang di dalamnya berisikan macam-macam informasi yang ingin kita publikasikan, dengan demikian akan banyak orang menemukan informasi yang mereka butuhkan

Saat ini di Amerika (USA), peminat media cetak mengalami penurunan sangat drastis, karena orang lebih suka memcari informasi secara online karena lebih cepat dan mudah diakses, informasi online lebih disukai karena bersifat up to date.

Sekarang kebutuhan untuk website udah nggak hanya menjadi kebutuhan perusahaan-perusahaan yang bergerak di bidang informasi saja, tetapi udah menjadi kebutuhan semua orang, termasuk para pelajar, karena dari website dapat berinteraksi dengan siapa aja yang mereka inginkan, baik itu dengan komunitasnya atau dengan orang lain yang menjadi target informasi nya.

Selain itu jika perusahaan yang belum punya website dianggap kurang memiliki kredibilitas, dan sulit mengakses informasi tentang perusahaan itu, yang berdampak kurangnya kepercayaan pada sebuah perusahaan tersebut.

Manfaat dan kegunaan memiliki website masih sangat banyak selain apa yang udah dipaparkan diatas, keugunaan lain diantaranya : media promosi, media komunikasi, media interaksi, media bisnis, dan media silaturahmi ..

Nah, oleh karena itu saatnya Anda entah itu sebagai pribadi, sebagai perusahaan atau sebagai intansi untuk secepatnya memiliki sebuah website.

Mengenal Apa Itu Website


aneka - Situs web atau bahasa Inggrisnya: website, adalah sebuah halaman web yang saling terhubung dan biasanya memiliki satu halaman utama yang isinya merupakan kumpulan dan berbagai informasi yang disediakan secara perorangan, kelompok, atau organisasi.

Sebuah web biasanya berada pada sebuah server web yang dapat diakses dari jaringan Internet atau jaringan lokal (LAN) dengan alamat Internet yang biasanya dikenal sebagai URL. Gabungan seluruh situs yang bisa diakses publik di Internet, disebut juga dengan World Wide Web (WWW). 

Umumnya sebuah situs web di internet bisa di akses secara bebas oleh publik, tapi ada juga sebagian situs web yang menggunakan registrasi dan mewajibkan pengunjung untuk mendaftar & membayar dulu sebagai anggota untuk bisa mengakses halaman webnya, isi web berbayar itu biasanya menampilkan situs berita, layanan surel (e-mail), situs pornografi dan lain-lain. Pembatasan ini dibuat untuk alasan keamanan, menghargai privasi, atau karena sesuatu maksud tertentu.

Berkas dalam halaman web ditulis sebagai berkas teks biasa (plain text) yang diatur dengan instruksi bahasa pemograman yang berbasis HTML, atau XHTML, dan bahasa skrip. Nah, berkas ini nantinya akan diterjemahin sama peramban web dan tampilannya seperti halaman pada monitor komputer.

Halaman-halaman web itu nanti akan diakses oleh pengguna melalui protokol komunikasi jaringan yang dikenal dengan HTTP, sebagai tambahan untuk meningkatkan keamanan privasi yang lebih baik, situs web bisa juga diimplementasikan mekanisme pengaksesan melalui protokol HTTPS.

Baca juga manfaat & kegunaan website

Demo Batal, Mahasiswa Lebih Murah Dari Pelacur AA


aneka - Presiden Jokowi undang mahasiswa ke Istana Negara tanggal 18 Mei 2015. setelah perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) datang ke Istana, ada perubahan sikap bagi mahasiswa.

Dikutip dari laman Citizenjurnalism (19/5/2015), Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa UI Andi Aulia Rahman mengatakan, mahasiswa yang bergabung dari bermacam universitas urung melakukan unjuk rasa besar pada Rabu (20/5/2015), itu karena isu tentang agenda menurunkan Presiden Joko Widodo pada unjuk rasa tersebut. Mahasiswa akan tetap turun ke jalan pada Kamis (21/5/2015).

Andi juga bilang, awalnya gabungan BEM akan gelar aksi Rabu hari ini. Namun, niat itu diurungkan karena ada isu agenda menurunkan Jokowi.

Tentu saja pengakuan diatas begitu lucu didengar publik, karena awalnya mahasiswa bergerak untuk menurunkan Jokowi mereka nilai gagal memimpin. Faktor makan malam diistana pun di nilai sebagai pengaruh kenapa mahasiswa berubah sikap.

Ejekan pun muncul dari netizen di Twitter yang sebut mahasiswa lebih murah dari pelacur AA.

"harga diri mahasiswa kita jauh lebih murah dibanding harga pelacur AA, mahasiswa dikasih nasi bungkus malem langsung melempem," tulis akun @NgetopBanget, 19 Mei 2015.

Dan ada juga netizen yang bertanya kenapa BEM Se Indonesia masih mendukung Jokowi sebagai presiden.

"apakah untuk ketua BEM ini..jokowi itu adalah sosok pemimpin yg mereka idamkan..? #OtakKeputer," tulis akun @ypaonganan.

Memang pertemuan mahasiswa dengan Jokowi di Istana Negara jadi suatu hal yang aneh di dunia. Dimana berapa hari lagi mau demo, malamnya lakukan ketemuan.

Fitur Game Facebook Messenger


aneka - Facebook rencananya akan luncurin fitur baru buat aplikasi Facebook Messenger. Jadi Para pengguna Messenger dapat bermain game menggunakan aplikasi itu.

Dilansir Mashable, Rabu (20/5/2015), pihak Facebook, sudah bicarain beberapa pengembang agar dibuatin game untuk Messenger. Tapi belum tau juga sih, cara kerja game ini di fb messenger.

masalahnya, Facebook sendiri juga masih belum ngabarin tanggal peluncuran game pertama Messenger.

"alasan kami sangat bersemangat untuk ngumumin Messenger Platform terbuka buat semua developer adalah untuk melihat apa yang dibuat oleh orang-orang. Dari sana, dan berpikir tentang membuat sesuatu masuk akal," jelas juru bicara Facebook.

Aplikasi Messenger ini udah punya 60 juta pengguna. Tahun lalu dengan resmi misahin Messenger menjadi aplikasi mandiri.

Messenger juga tidak sekadar aplikasi pesan biasa. Fitur unggulan lain adalah video chat.

Tuesday, 19 May 2015

5 Tips Bikin Photo Selfie Kamu Lebih Keren


aneka - Selfie adalah aktifitas narsis/narsisme yaitu memphoto diri sendiri. Istilah selfie ini udah dimasukin dalam kamus dinyatakan sebagai Oxford English Dictionary's 2013 Word of The Year.

Trend selfie sebenarnya nggak cuma sekedar motret diri sendiri dari smartphone. Selfie pertama kali di tahun 1800-an dengan pakai cermin atau pakai self-timer. Selfie zaman dulu nggak cuma narsis sendiri kek sekarang ini, tetapi narsis bareng seperti berfoto ma teman atau keluarga.

Nah, gimana kalo selfie pake smartphone tapi tempatnya gelap dan kurang cahaya? ini tips-tips foto selfie dengan kamera smartphone:

1. Ketahui Sisi Bagus/Angle terbaik Anda.

Anda pasti punya sudut pengambilan foto yang bagus dari sisi kanan/kiri wajah Anda. Contohnya kalo wajah anda agak bulat, mendingan jangan terlalu dekat biar gak terlihat full di frame dan muka pun gak terlalu keliatan chubby.

2. Perlihatkan Ekspresi Menarik Anda.

Maksudnya menarik disini, berikan senyuman/ekspresi Anda dengan alami dan nggak dibuat-buat secara berlebihan. Khusus cewe-cewe make upnya jangan terlalu norak atau ngedit muka dan bibirnya dengan aplikasi foto yang berlebih, yang ada foto selfie Anda menjadi tampak tidak alami.

3. Perhatikan Tempat yang Bagus dan Tepat.

Anda bisa selfie dengan latar belakang pantai, laut, taman bunga, atau di tempat yang indah dan menarik ketika liburan, tapi tetap hati-hati jangan sampai selfie membahayakan diri kita sendiri misalnya saat sedang menyetir atau lagi bawa motor.

4. Resolusi Kamera

Jika kamera smartphone Anda masih beresolusi VGA memang nggak bisa ngasilin foto menarik namun, bukan berarti foto kamera yang beresolusi VGA itu tidak bagus, tapi tidak maksimal. Baiknya foto selfie minimal pake kamera smartphone yang beresolusi 2 megapiksel.

5. Pencahayaan yang Baik

kalo Anda tidak menggunakan aplikasi edit foto, usahakan foto di tempat yang memiliki pencahayaan yang baik dan terang, agar hasil selfienya menarik.
Copyright © 2015 aneka content